Новости партнеров
Новости партнеров

В КНДР полюбили туристов из России

Власти Северной Кореи принимают меры для увеличения турпотока

КНДР рассчитывает на рост потока иностранных туристов, в том числе россиян. Об этом заявил ТАСС представитель отдела пропаганды Государственного управления по туризму Ли Ён Бок.

Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото: Zuma/TASS Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото: Zuma/TASS

По его словам, в КНДР рассчитывают "на серьезный рост числа иностранных туристов, в том числе из России", а также "внимательно следят за тенденциями входящего в мировую пятерку российского туристического рынка".

Ли Ён Бок отметил, что "в силу ряда факторов международной обстановки многие россияне отказались от поездок в Египет и Турцию, которые ранее являлись для них основными местами отдыха".

"Поэтому в нашей стране принимают меры для увеличения потока российских туристов", - сказал представитель ведомства.

"Пока в народную республику в качестве туристов прибывает мало россиян - всего несколько сотен в год", - сообщил он. В связи с этим в планы Госуправления входит "открытие для них новых удобных и интересных маршрутов", уже "вносятся дополнения в туристические программы, учитываются пожелания российской стороны".

На взгляд Ли Ён Бока, любителей дальних путешествий из РФ могут заинтересовать пляжи курортного города Вонсан, расположенного на восточном побережье страны. Недавно там был построен второй по величине в КНДР аэропорт под названием "Гальма", способный обслуживать более двух тысяч пассажиров в день. В будущем его администрация планирует организовать международные рейсы.

Власти КНДР полагают, что новый аэропорт позволит привлечь больше туристов, в том числе иностранных, в Вонсан- Кымгансанскую курортную зону, расположенную на побережье Японского моря, которое на местных картах обозначено как "Восточное". На территории юго-восточной провинции Канвондо находятся такие достопримечательности как Масикрёнский горнолыжный комплекс, Сондовонский международный детский оздоровительный лагерь, где отдыхают дети из дальневосточных регионов РФ, а также знаменитые горы Кымгансан (Алмазные горы), известные древними буддийскими храмами, водопадами и озерами.

По словам Ли Ён Бока, в прошлом году КНДР посетили "Сто с лишним тысяч туристов, и их поток постоянно растет". Всплеск интереса к республике наблюдается среди любителей дальних путешествий из европейских стран, прибывающих в Пхеньян воздушным транспортом.

Представитель управления отметил, что для их привлечения по указанию лидера КНДР Ким Чен Ына модернизируется туристическая инфраструктура, в том числе гостиницы и дороги, составляются новые, более разнообразные программы пребывания в стране иностранных гостей. Так, открыты маршруты для любителей альпинизма, иностранцы имеют возможность заниматься в КНДР тхэквондо - древним видом корейского единоборства - с профессиональным тренером. Для иностранных предпринимателей организуются бизнес-туры. Кроме того, вблизи Пхеньяна действует Миримский клуб верховой езды, а одно из нововведений - участие в археологических раскопках.

Для граждан РФ, решивших отдохнуть в КНДР, также упрощаются условия для въезда в страну.

Первые контакты в области туризма между КНДР и Советским Союзом были налажены сразу после завершения Корейской войны 1950 - 1953 годов. После распада СССР связи между туркомпаниями двух стран резко сократились.

"Мы настроены на то, чтобы на взаимной основе через индустрию туризма укрепить традиционные отношения дружбы и сотрудничества, сложившиеся между нашими странами и народами", - подчеркнул Ким Ён Ир.

В КНДР рассчитывают, что в мире узнают больше о потенциале функционирующих в стране курортных зон и центров развлечений, а иностранные инвесторы обратят внимание на их широкие возможности.

Гендиректор турфирмы "Дельфин" Сергей Ромашкин назвал корреспонденту "Yтра" на два препятствия к росту российского турпотока в КНДР. Во-первых, для жителей европейской части России Северная Корея - очень удаленный регион.

"Перелет займет много времени, и для многих будет тяжел физически, а также обойдется не дешево, - рассказал эксперт. - Так что в транспортном отношении эта тема, скорее, для жителей Дальнего Востока и, возможно, Восточной Сибири.  

Вторая проблема заключается в том, что 80%, если не 90% российского турпотока во все страны - это все-таки пляжный туризм. А КНДР - далеко не пляжное направление.

Плюс ко всему репутация у Северной Кореи отнюдь не блестящая, напомнил Ромашкин.

"Туристы с российского Дальнего Востока уже хорошо освоили Китай в разнообразных сочетаниях, в том числе пляжный отдых на Хайнане. И китайское направление до кризиса было достаточно массовым. Так что КНДР будет сложно конкурировать", - резюмировал он.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2016/02/12/1270784.shtml
Смотрите также: ТАСС
Также в разделе

США рекламируют санатории Крыма

Новые санкции США в отношении российского Крыма продолжается. Теперь «наказаны» три пансионата и один курорт.

Как путешествуют мужчины и женщины

Специалисты туристического метапоиска выявили интересные гендерные предпочтения россиян в поездках

Москва предложила иностранцам туристическое меню из десяти блюд

Российская столица предлагает своим гостям обогатиться историей и культурой в комфортных условиях

Кто едет в Россию на отдых

Россия становится все более привлекательной страной для туристов из-за рубежа
В других разделах

Крымский мост экономит миллиарды

Добраться в Крым на автомобиле теперь можно не только быстро, но и дешево.

Наша «Игла» победила без боя

Противовоздушный комплекс РФ после модификации бьет рекорды по закупке за рубежом.

Самая яркая поп-звезда за 83 млн долларов

Журнал Forbes, составил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых певиц в мире.

Подсчитали - прослезились

Каждый новый газовый проект России превращает газотранспортную систему Украины в металлолом.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.