Новости партнеров
Новости партнеров

Новый десантный хеликоптер уже в воздухе

После обкатки в Сирии доработан вертолет МИ-38

Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") продолжает улучшения и доработки боевых вертолетов, прошедших испытания в боевых условиях в Сирии.


На выставке Airshow China в Китае глава холдинга Андрей Богинский сообщил о первом полете транспортно-десантногог вертолета Ми-38Т, создаваемого по заданию Минобороны РФ. У машины доработаны бортовые комплексы обороны, добавлены новые вооружения и локаторы для отслеживания пусков ракет.


"Таких доработок десятки, они разные и связаны как с конструкцией самих машин, так и с вопросами авиационных средств поражения, с бортовыми комплексами обороны, с системой управления вооружения, с возможностью применять унифицированное вооружение, одинаковое и на Ка-52, и на Ми-28Н. В этой работе сейчас задействована большая кооперация холдингов Ростеха", - приводит слова Богинского корреспондент ТАСС.


Военные, просят увеличить дальность применения вооружения, улучшить определенные характеристики машин, провести резервирование тех или иных систем и агрегатов, уменьшить время подготовки к вылету. На многие пожелания Минобороны специалисты холдинга уже ответили, внеся изменения в конструкцию вертолетов, причем не только на тех, которые еще будут поставляться, но и на строевых машинах.


Богинский также отметил, что есть технические решения, которые повлекут за собой достаточно большие изменения в конструкции машин и дополнительные испытания как в самом холдинге, так и у его партнеров по кооперации.


В конце следующего года планирует получить сертификат типа на вертолет Ка-62. "Ставим для себя задачу, чтобы Ка-62 летал на МАКСе. Движемся к получению базового сертификата в конце 2019 года", - сказал Богинский.


Кроме того "Вертолеты России" предлагает Китаю контракт на послепродажное обслуживание вертолетов Ми-171Е. Вертолет гражданский, но поставлялся в министерство обороны КНР. Наконец, холдинг находится "на заключительном этапе подписания контракта" с китайскими партнерами на создание отдельных систем и агрегатов перспективного тяжелого вертолета. По данным портала Vz.ru холдинг «Вертолеты России» собирается представить в 2020 году первый летный образец вертолета VRT500. Это легкий однодвигательный вертолет соосной схемы расположения винтов со взлетной массой 1600 килограммов. Вместимость грузопассажирской кабины составит до пяти человек, машина сможет развивать скорость до 225 км/ч и брать на борт до 730 килограмм полезной нагрузки.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2018/11/08/1274851.shtml
Смотрите также: http://ytpo.ru/articles/2018/11/07/1274846.shtml
Также в разделе

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Британцам не дают покоя лавры «Миротворца»

В Британии боятся альтернативной точки зрения, которую дает читателям российские СМИ.

Выборы на Украине: Армагеддон состоялся, что дальше?

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала местные выборы на Украине избирательным Армагеддоном.

Сын Каддафи написал письмо Путину

В письме к Путину сын бывшего ливийского диктатора изложил свое видение ситуации в Ливии и попросил поддержки
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.