Новости партнеров
Новости партнеров

Петро родом из Венесуэлы

Нефть будут продавать за криптовалюту

Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Мануэль Кеведо сообщил странам - участницам ОПЕК о том, что в скором ремени власти этой страны представят свою криптовалюту петро в качестве расчетного средства, сообщает ТАСС. Чиновник охарактеризовал петро, как «прочную и надежную валюту».


"Петро мы представим в ОПЕК в первом квартале 2019 года как валюту для торговли нефтью в мире <…> мы будем продавать всю нашу продукцию в этой криптовалюте", - добавил министр.


К началу ноября объем добычи нефти в Венесуэле находился на уровне в 1,2 млн баррелей в сутки. Согласно прогнозам Международного энергетического агентства, к концу года она может сократиться до 1 млн баррелей в сутки.


Продажи петро - первой венесуэльской криптовалюты - начались в феврале. Ее стоимость приравнена к цене барреля добываемой в стране нефти и составляет порядка $60 за единицу.


Неровно дышат к виртуальным деньгам и в Израиле. Группа специалистов Банка Израиля опубликовала отчет о предложении выпуска национальной цифровой валюты, сообщается на портале Банки.ру. Команда в своем документе описала ряд преимуществ, которые дает выпуск «электронного шекеля» (e-shekel): возможность предоставления обществу доступа к ликвидности при снижении использования физических денег, поддержка платежной системы страны, повышение ее эффективности. Также в случае заинтересованности Центробанка е-шекель может стать его монетарным инструментом.


Среди проблем, связанных с выпуском е-шекеля, называется возможное ограничение доступа к новым деньгам технологическими проблемами.


Между тем, учёные из США пришли к выводу, что затраты энергии на майнинг криптовалют оказались сопоставимы с энергозатратами на добычу металлов эквивалентной стоимости. Об этом сообщается в журнале Nature Sustainability.


Согласно исследованию, один доллар в биткоинах почти в четыре раза энергозатратнее меди и золота, а также примерно в два раза платины и редкоземельных металлов.


Также отмечается, что майнинг криптовалют негативным образом влияет на экологию. Так, углеродный след майнинга за полтора года ученые оценивается в интервале от 3 до 15 млн тонн углекислого газа.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2018/11/08/1274853.shtml
Смотрите также: http://ytpo.ru/articles/2018/11/08/1274852.shtml
Также в разделе

Россия больше не зависит от соглашения с Киевом по газу

Европа получит газ даже если России не удастся договориться с Украиной по транзиту топлива через ее территорию.

Кредитование бизнеса из кармана населения

Онлайн-ретейлер Ozon вышел на рынок p2b-кредитования: покупатели смогут инвестировать в поставщиков и селлеров через площадку Ozon.Invest.

Какие товары больше всего подорожают в 2019 году

Рост НДС и акцизов на бензин изменит стоимость бытовой техники одежды и некоторых продуктов питания.

«Давать» и «брать» в России предпочитают по-крупному

В Генпроекратуре РФ заявили, что за минувший год давать взятки стали чаще на 9 %, а средняя сумма мздоимства составила более полумиллиона рублей.
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.