Новости партнеров
Новости партнеров

Настоящий взяточник – это идеальный мужчина 40 лет

Коррупционер с высшим образованием

Университет генпрокуратуры и психологи составили психологический профиль среднего коррупционера. По словам официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного, коррупционеру приписываются меркантильность, жадность, корыстолюбие, преобладание материальных ценностей в общей системе ценностей, властолюбие, стремление к богатству и т.д. Однако результаты исследование опровергают это, пишут «Известия».


Как правило, это активные, энергичные, инициативные люди. По его словам, современные коррупционеры очень коммуникабельны, эмоционально устойчивы, готовые много работать, обладающие высокой степенью самоконтроля, сообщают «Вести». В основном должностные преступники – мужчины в возрасте 40 лет.


Представитель Генпрокуратуры отметил, что доля женщин, совершивших преступление коррупционной направленности, почти в два раза выше, чем доля женщин во всех остальных преступлениях.


По данным исследований, 84% взяточников — люди с высшим образованием, у них есть семья, дети. Как правило, типичный коррупционер ведет здоровый образ жизни, не злоупотребляет спиртным, не принимает наркотики, не имеются к нему претензии в бытовом плане, он не нарушает общественный порядок.


На преступления коррупционеры идут из-за желания самоутвердиться и повысить свой авторитет, уточняет «Интерфакс». По словам Куренного, только треть осужденных по коррупционным статьям признаются, что их побудило к этому низкое материальное обеспечение.


Кстати, наличие проблемы коррупции в России лучше всего осознают именно сами коррупционеры, тем не менее, по данным Верховного суда, только в 2017 году за коррупционные преступления было осуждено до 9,9 тыс. лиц.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2018/12/06/1275339.shtml
Смотрите также: http://ytpo.ru/articles/2018/12/04/1275286.shtml
Также в разделе

«Давать» и «брать» в России предпочитают по-крупному

В Генпроекратуре РФ заявили, что за минувший год давать взятки стали чаще на 9 %, а средняя сумма мздоимства составила более полумиллиона рублей.

Продавцы «Игристого» заигрались с ценами

Производители предложили повысить минимальную розничную цену на шампанское до 202 рублей.

Россиян забросали дешевыми помидорами

Инвестиционный бум в овощеводстве провел к удешевлению российских томатов и огурцов.

Счетная палата проверила Минстрой и ужаснулась

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал о проблемах в строительной отрасли с ценообразованием.
В других разделах

Вирус обесточил 20 миллионов «Андроидов»

Произошло массовое заражение смартфонов новым вирусом, который мгновенно разряжал устройства.

«Давать» и «брать» в России предпочитают по-крупному

В Генпроекратуре РФ заявили, что за минувший год давать взятки стали чаще на 9 %, а средняя сумма мздоимства составила более полумиллиона рублей.

Скоропостижно скончался Дед Мороз

В Кемерове прямо на утреннике в одном из детских садов внезапно умер мужчина в костюме Деда Мороза. Им оказался заслуженный артист России.

В отличие от Трампа, Путин не стал закатывать истерику по поводу ракет

В ответ на обвинения Российской стороны в нарушении договора по ракетам средней и меньшей дальности, Путин предложил переговоры.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.