Новости партнеров
Новости партнеров

Батька жестко отчитал российского президента

Дешевый российский газ не дает покоя Лукашенко

Во время заседания саммита Евразийского экономического союза Александр Лукашенко достаточно резко высказался по вопросу ценообразования на газ. Белорусский лидер считает, что, тариф «Газпрома» в его стране примерно втрое выше, чем на внутреннем рынке России. В результате, заявил Лукашенко, цена газа для Белоруссии на границе со Смоленской областью составляет почти 130 долларов, тогда как оптовая цена для смоленских потребителей - 70 долларов, передает РИА Новости.


«Обращаю внимание на то, что сегодня у Белоруссии 129 долларов за тысячу кубов, в следующем году будет 127 долларов, а в ФРГ - 250. И это, безусловно, большое преимущество для наших союзников по ЕврАзЭС. Хотя, конечно, мы должны стремиться к полной унификации, но для этого нужно время и другой уровень интеграции между нашими странами. Но это предмет разговоров, переговоров, мы к этому процессу готовы», - сказал Путин.


«Но наш главный партнер не Германия, а Россия, - продолжил спор Лукашенко. - И наши основные конкуренты - это россияне. Мы имеем худшие условия, чем Германия! Вроде воевали против Германии вместе, а такая ситуация! Они имеют 250 долларов, потому что туда еще три тысячи километров качать надо», - приводит слова президента Белоруссии «КП».


Однако Путин напомнил, что в ЕАЭС выработан план, согласно которому к 2025 году должны быть созданы единые рынки газа, нефти и нефтепродуктов.


«Что касается сегодняшней ситуации, то она заключается в том, что важен не тариф, а важна конечная цена газа, в которую включается этот тариф. И здесь Вы правы, надо, конечно, об этом думать», - отметил президент РФ.


В конечном итоге разговор о газе перешел в закрытый режим.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2018/12/06/1275341.shtml
Смотрите также: http://ytpo.ru/articles/2018/12/06/1275339.shtml
Также в разделе

«Давать» и «брать» в России предпочитают по-крупному

В Генпроекратуре РФ заявили, что за минувший год давать взятки стали чаще на 9 %, а средняя сумма мздоимства составила более полумиллиона рублей.

Продавцы «Игристого» заигрались с ценами

Производители предложили повысить минимальную розничную цену на шампанское до 202 рублей.

Россиян забросали дешевыми помидорами

Инвестиционный бум в овощеводстве провел к удешевлению российских томатов и огурцов.

Счетная палата проверила Минстрой и ужаснулась

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал о проблемах в строительной отрасли с ценообразованием.
В других разделах

Вирус обесточил 20 миллионов «Андроидов»

Произошло массовое заражение смартфонов новым вирусом, который мгновенно разряжал устройства.

«Давать» и «брать» в России предпочитают по-крупному

В Генпроекратуре РФ заявили, что за минувший год давать взятки стали чаще на 9 %, а средняя сумма мздоимства составила более полумиллиона рублей.

Скоропостижно скончался Дед Мороз

В Кемерове прямо на утреннике в одном из детских садов внезапно умер мужчина в костюме Деда Мороза. Им оказался заслуженный артист России.

В отличие от Трампа, Путин не стал закатывать истерику по поводу ракет

В ответ на обвинения Российской стороны в нарушении договора по ракетам средней и меньшей дальности, Путин предложил переговоры.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.