Новости партнеров
Новости партнеров

«Дружба» в руках радикалов растаяла, как плавленый сырок

Ломать не строить…

Согласно закону принятому Верховной, договор о дружбе с Россией будет приостановлен с 1 апреля 2019 года, передает REGNUM. Отмечается, что к этому сроку Украина успеет завершить все государственные процедуры, связанные с прекращением договора. Соответствующий документ поддержали 277 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.


Решение Верховной рады Украины не продлевать договор о дружбе и сотрудничестве с Россией - это популистский шаг, связанный с предстоящими выборами, считает член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Казбек Тайсаев.


По мнению парламентария, украинские власти делают все, чтобы разорвать отношения между Россией и Украиной, пишет РИА Новости.


Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ был подписан в Киеве 31 мая 1997 года. Он вступил в действие 1 апреля 1999 года сроком на 10 лет с автоматическим продлением на следующие десятилетние периоды при отсутствии возражений сторон. Это основополагающий документ российско-украинских отношений, который предполагает стратегическое партнерство двух стран.


Директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов в беседе с RT прокомментировал принятый Верховной радой закон «О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией» так: «Основный смысл этого решения — он тоже, как и сам договор, символический, показательный, и он подтверждает, с одной стороны, позицию украинской власти, которая не настроена на конструктивный диалог с Россией, с другой стороны, подтверждает, что при нынешнем политическом режиме на Украине говорить о нормализации взаимоотношений не приходится».


Эксперт также отметил, что «договор не действовал в последнее время, целый ряд его пунктов и позиций не действовали изначально».


«От этого никто не выиграет. Нынешняя политическая власть на Украине подобного рода действиями уничтожает всю правовую базу взаимоотношений между двумя странами», - добавил Денис Денисов.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2018/12/06/1275342.shtml
Смотрите также: http://ytpo.ru/articles/2018/12/06/1275338.shtml
Также в разделе

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Британцам не дают покоя лавры «Миротворца»

В Британии боятся альтернативной точки зрения, которую дает читателям российские СМИ.

Выборы на Украине: Армагеддон состоялся, что дальше?

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала местные выборы на Украине избирательным Армагеддоном.

Сын Каддафи написал письмо Путину

В письме к Путину сын бывшего ливийского диктатора изложил свое видение ситуации в Ливии и попросил поддержки
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.